Seminar

おもしろ経営ゼミ

動画本編およびガイドブックダウンロードは会員専用のためログインIDとパスワードが必要になります。会員のお申し込みはこちら。

  • 行列ができる料理道具店しくじり経営レシピ~俺みたいになるな~

    カンブリア宮殿、他テレビ出演多数。「売るな」の営業方針で大繁盛!下町の小さな店で起きた赤字再生物語。

    こんな人におすすめ!
    1.ライバル会社との差別化ができず、商品、サービスラインナップに悩んでいる。
    2.コロナ禍で売上ダウン。誰かひとりではなく、社員皆が売れる仕組みを作りたい。
    3.格好つけた成功体験からではなく、現場の〝生〟のしくじり体験から学びたい。

    飯田 結太氏 (株)飯田代表取締役社長(飯田屋6代目)
    大正元年に東京・かっぱ橋で創業の老舗料理道具専門店「飯田屋」6代目。料理道具をこよなく愛する料理道具の申し子。テレビ東京「カンブリア宮殿」、TBS「マツコの知らない世界」、NHK「あさイチ」など多数のメディアで道具を伝える料理道具の伝道師として活躍。

    前編「赤字からのV字回復編」【会員専用】 後編「赤字からのV字回復編」【会員専用】