Seminar セミナー情報
おもしろ経営ゼミ
動画本編およびガイドブックダウンロードは会員専用のためログインIDとパスワードが必要になります。会員のお申し込みはこちら。
-
行列ができる料理道具店しくじり経営レシピ~俺みたいになるな~
カンブリア宮殿、他テレビ出演多数。「売るな」の営業方針で大繁盛!下町の小さな店で起きた赤字再生物語。
こんな人におすすめ!
1.ライバル会社との差別化ができず、商品、サービスラインナップに悩んでいる。
2.コロナ禍で売上ダウン。誰かひとりではなく、社員皆が売れる仕組みを作りたい。
3.格好つけた成功体験からではなく、現場の〝生〟のしくじり体験から学びたい。飯田 結太氏 (株)飯田代表取締役社長(飯田屋6代目)
大正元年に東京・かっぱ橋で創業の老舗料理道具専門店「飯田屋」6代目。料理道具をこよなく愛する料理道具の申し子。テレビ東京「カンブリア宮殿」、TBS「マツコの知らない世界」、NHK「あさイチ」など多数のメディアで道具を伝える料理道具の伝道師として活躍。